Bolo de Ricota

Esse bolo é maravilhoso, fácil e delicioso para uma tarde com amigas ou família.

Fiz para o aniversário de meu esposo com goiabada em cima, mas pode ser servido simplesmente puro ou agregado alguma fruta seca de sua preferência.

 Ingredientes

 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

500 g de ricota fresca

1 e meia medida (lata) de Leite Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional.

 Modo de preparo

 Em um liquidificador, bata o Leite condensado, a ricota, o Leite integral, o amido de milho e as gemas.

 Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.

 Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.

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Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.