Sopa de Carne

 

Ingredientes:

  • 300g de carne em cubos pequenos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga.
  • 1,5 litros de água fervente
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos (pode substituir por chuchu)
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 xícara (de chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Uma colher (de sopa) de páprica doce (ou colorau)
  • 1 cubo de caldo de carne, opcional.
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e os dentes de alho.
  3. Adicione a carne e deixe dourar.
  4. Adicione a água fervente, o cubo de caldo de carne e a pá
  5. Aos poucos vá adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes) Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. *ou coloque tudo na panela de pressão por 20 minutos.
  7. Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

Bom apetite.

 

Outras receitas!