Terrine de salmão

Terrine de salmão

Como entrada, pense nas Terrines de carne, peixe, legumes... Elas são preparadas, no mínimo, de véspera pois elas precisa de um tempo de descanso. No dia do jantar, retira-se da geladeira, corta-se em fatias e à mesa acompanhadas de uma salada verde . Uma boa sugestão é a terrine de salmão, fácil e saborosa:

150 g de salmão defumado, 200 ml de creme de leite fresco, 3 ovos, 500 g de salmão fresco, sal, pimenta do reino, ervas aromáticas. Mixar todos os ingredientes, ligeiramente (pode amassar o salmão com  garfo e depois misturar com o resto), menos o salmão defumado e as ervas.Pode-se acrescentar uma colher (de café) de páprica para uma cor mais viva. Acrescente as ervas picadinhas. Colocar 1/3 numa forma de bolo de  silicone, colocar metade do salmão defumado, 1/3 do preparado, outra camada de salmão defumado e termine com o restante do preparo. Coloque a forma em banho-aria e leve ao forno, a 180° C por 45 minutos coberta com papel alumínio e depois 5 minutos descoberta. deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme no momento de servir.

Bom Apetite!

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