Arroz e Feijão

Essa combinação tradicional da cozinha Brasileira, além de gostosa (EU AMOOO) é uma união ótima para a saúde!

São ótimas fontes de energia, além de ricos em vitaminas do complexo B, minerais, fibras e proteínas!

E falando em proteínas... os dois JUNTOS oferecem TODOS os aminoácidos essenciais: O arroz é rico nos aminoácidos metionina e cisteína, já o feijão, apresenta todos os aminoácidos essenciais, sendo inclusive rico em lisina, mas é pobre em metionina e cisteína! E quando vc pensa q acabou, essa dupla consegue ficar mais perfeita pq além de tudo tem uma ótima digestibilidade, cerca de 80%, sendo uma boa fonte complementar de proteína seja para carnívoros ou vegetarianos!

Se quer aproveitar todos os benefícios desse par perfeito, procure reduzir o uso do sal e abusar de temperos, como cebola, alho, pimenta, louro, cebolinha, salsinha, coentro, etc...

Já o óleo de cozinha comum pode ser substituído por azeite de oliva.

Não esqueça de deixar o feijão de molho para evitar a formação de gases, ajuda a absorver com mais eficiência minerais como cálcio, zinco, ferro e magnésio, além de agilizar o processo do cozimento. 

E porque não variar os tipos de arroz e de feijão? Existem diversas variedades, formas de preparo e apresentação!

Massss atenção: embora seja uma delícia, adicionar paio, linguiça etc. no cozimento do feijão não é muito aconselhável, pois são ricos em gorduras saturadas, sal... afinal são processados! Então se for incrementar prefira cortes de carne suína, que combina demais!!!


** aminoácidos são as moléculas bem pequenas que se unem para formar as proteínas... Nosso organismo produz alguns desses aminoácidos, mas existem outros tipos que só conseguimos por meio da alimentação. Esses – que a gente não consegue produzir – são os chamados aminoácidos essenciais e estão presentes em diversos alimentos!


Tá vendo como ter uma alimentação saudável e equilibrada não é difícil? Não precisamos complicar as coisas!!
 

Um beijo,