Bife

BIFE BOURGUIGNON

O bife Bourguignon é muito melhor reaquecido, pois a carne teve tempo de absorver todos os sabores do molho. O arroz branco, um dos acompanhamentos dele, também pode ser feito de véspera. Os outros possíveis acompanhamentos, como as fritas ou o purê de batatas, devem ser feitos no dia.

Ingredientes:

  • 500g de músculo picado em cubos
  • 100g de bacon picado
  • 12 mini cebolas
  • 2 copos de vinho tinto
  • 8 cenouras pequenas
  • 3 copos de água
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

Descasque as cebolas e reserve. Descasque as cenouras e corte em fatias com cerca de um dedo.

Se não conseguir as mini cebolas, use as cebolas comuns, pequenas e corte em 4 ou 6 "gomos".

Frite o bacon e reserve. Junte a manteiga à gordura do bacon e doure os pedaços de carne. Polvilhe com a farinha e mexa bem.

Adicione o vinho e a água, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

Adicione as cebolas, as cenouras e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo baixo.

Sirva com arroz branco ou macarrão ao alho e óleo.

"Observação: Na panela de pressão cozimento de 30 minutos"