Caldo Verde

Caldo verde.

 Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 batata sem casca picadas
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça portuguesa
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas• sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire a linguiça e a reserve. Tire também a batata e os temperos. Posteriormente, passe-os pelo espremedor, ou bate no liquidificador . Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva este caldo imediatamente em pratos fundos.

Bom apetite.

 

Acompanhe as novidades!