Creme de Abóbora com Camarão

Ingredientes

  • 500 g de abóbora tipo Cabotiá ou moranga.
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta biquinho, opcional.
  • salsinha para decorar

Modo de preparo

Primeiro, refogue o camarão rapidamente com um fio de azeite e um pouco de sal, assim que dourar retire e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a abóbora cortada em cubos. Acrescente água só até cobrir a mistura. Cozinhe até amolecer e processe com o mixer ou em um liquidificador. Volte a mistura para a panela, acrescente o camarão, o leite de coco, o curry e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Corrija o sal se necessário. Decore com a pimenta biquinho e a salsinha, sirva o caldo imediatamente.

Bom apetite.

 

Vamos cozinhar juntas