Creme de Abóbora.

 

1 kl de abóbora cortada em cubos                           

2  tablete de caldo de carne (opcional)

1 litro de água

5 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados e picados

1 lata de creme de leite ou 1 pote de requeijão  

Sal a gosto                                                                  

Acompanhamento

Fazer um refogado de músculo ou acém bem cozido e desfiado, ou carne seca desfiada.

Torradinhas.

Salsinha e cebolinha picada

Parmesão é uma boa opção

Caso goste um pouco mais picante acompanhar com pimenta calabresa seca.

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, frite com azeite a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e coloque sal a gosto.

Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções grandes