1 kl de abóbora cortada em cubos
2 tablete de caldo de carne (opcional)
1 litro de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados e picados
1 lata de creme de leite ou 1 pote de requeijão
Sal a gosto
Acompanhamento
Fazer um refogado de músculo ou acém bem cozido e desfiado, ou carne seca desfiada.
Torradinhas.
Salsinha e cebolinha picada
Parmesão é uma boa opção
Caso goste um pouco mais picante acompanhar com pimenta calabresa seca.
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, frite com azeite a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e coloque sal a gosto.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções grandes