Curau e Bolo de Milho da minha Mãe

  

Curau e Bolo de Milho da minha Mãe.

Essa receita é maravilhosa , e nesta época do ano não tem como resistir, pois logo de cara serão dois em um...

O que vamos precisar... 12 espigas de milhos, uma faquinha de serra, peneira larga, liquidificador, bacia.
Eu amo fazer isso no sábado pois assim peço para o meu esposo cortar (debulhar) os milhos...risos. ainda tem aquele momento que aprimora o relacionamento.

Ingredientes: Curau

Milhos de 12 espigas;
1 litro de leite,1/2 litro de água filtrada; (bater aos poucos no liquidificador por 3 minutos e peneirar o líquido), aparte colocar os bagaços que será utilizado no bolo.
Em uma panela colocar o liquido do milho batido com 1 pitada de sal, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de óleo: (coco, girassol ou manteiga...a seu gosto), 1 colher de sobremesa de canela.
Levar ao fogo ate engrossar (mais ou menos 15 minutos) então manter mexendo sempre por mais 15 minutos em fogo baixo, para apurar bem o sabor. distribua em tacinhas ou refratário sem tampar.

Ingredientes: Bolo Cremoso.

Acrescentar no bagaço do milho, 3 ovos, 2 xícaras rasas de açúcar, 1/2 xícara de óleo:(coco, girassol ou milho), 1 pitada de sal, canela à gosto, 1 xícara de amido de milho e 50 gramas de queijo ralado...
mexer bem com um batedor para mesclar bem os ingredientes, acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó.
Colocar a mistura em forma untada e enfarinhado.
Forno pré-aquecido 180 graus.
Assar por 40 minutos, dependendo do seu forno.
Deixar esfriar para desenformar.
E bom apetite!