Escondidinho de Carne Seca

Como as lasanhas," escondidinho"  tem muitas variantes. Trata-se de uma base de carne de boi, frango, cordeiro, pato (moída ou desfiada) e coberta com um deliciosos purê de batatas ou mandioca e levado ao forno. Nós temos variantes com carne seca, bacalhau... De qualquer maneira são pratos saborosíssimos e que podem ser perfeitamente preparados de véspera e que nada perdem ao serem preaquecidos. 

INGREDIENTES

  • - 1 1/2 kg de carne seca (de preferência comprar em casa especializada);
  • - 1 1/2 kg de batata inglesa ou mandioca;
  • - 1 cebola picada ou cortada em rodelas;
  • - 3 dentes de alho picados;
  • - cheiro Verde.
  • Mussarela, para cobrir a forma, ou:
  • - 250 g de queijo provolone ralado, opcional.
  • - 350 g de queijo parmesão ralado, opcional.
  • - 100g de manteiga ou margarina. 
  • 1 copo de requeijão ou cream-cheese.

PREPARAÇÃO:

Limpe bem a carne seca, retirando toda a gordura e o sebo.

Dessalgue a carne de forma tradicional, isto é, deixe descansar em água e na geladeira, trocando a água a cada duas horas.

Cozinhe a carne (na pressão de 30 a 40 minutos, desfie e reserve).

Uma ideia, que traz bastante sabor:

Na água do cozimento da carne seca cozinhe as batatas descascadas até que estejam no ponto de purê. ( se for mandioca, cozinhar na pressão por 10 minutos)

Esprema a batata e misture com 100g de manteiga ou margarina, acrescente 100g de queijo parmesão ralado.

Em uma frigideira refogue o alho e a cebola;

Acrescente a carne seca desfiada, refogue, corrija o sal e misture  o cheiro verde.

Em um refratário coloque no fundo a carne seca refogada e temperada. 

Cubra totalmente a carne seca com o  o requeijão e depois  purê, alise a camada superior, salpique queijo provolone e, por cima, o queijo parmesão.ou forre com muzarela

Leve ao forno e deixe o tempo necessário para gratinar, mais ou menos 20 minutos, forno convencional. Há possibilidade de colocar no grill para gratinar se seu forno for elétrico.

Com amor!