Granola Caseira
Particularmente a granola mais gostosa que já comi, fora a minha (brincadeiras a parte), foi de umas irmãs menonitas, meus filhos queriam comer com tudo que podiam: sorvetes, iogurtes, geleias… resolvi criar uma granola e depois de algumas tentativas, cheguei a uma granola bem fitness, cheia de coisas boas e deliciosas. Vou passar uma receita de 1Kg, no entanto, para minha casa faço uma quantidade maior e guardo em vidros herméticos por até 3 meses. Vamos lá?
Ingredientes:
1 kg de farelo de aveia.
200g de chia.
200g de linhaça dourada.
200g de quinoa em flocos ou sementes.
100g de semente de girassol.
100g de semente de abóbora.
200g de coco em flocos/lascas.
100g de amêndoas cruas.
100g de castanha-do-Pará.
100g de nozes.
2 colheres de sopa de óleo de coco.
Frutas secas a gosto (passas, cranberry, damasco, etc.).
2 xícaras de açúcar mascavo opcional.
Preparo:
Em uma panela ou forma grande misture todos os ingredientes, exceto as frutas.
Opção 1: Leve à panela ao fogo e vai tostando em fogo médio mexendo sempre para não queimar as sementes, geralmente mexo por uns 20 minutos.
Opção 2: Leve à forma ao forno em 180 graus, mexendo a cada 5 minutos para torrar por igual, durante 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar, e misture as frutas e distribua em vidros ou potes com tampas que vedam bem.
E aproveite comendo com aquilo que você mais gostar.
A receita acima é a base, mas você pode acrescentar mais sementes a seu gosto, linhaça marrom, gergelim e o mesmo quanto as nozes, que pode ser incluída, como avelã, macadâmia, pistache e nibs de chocolate. Só que este último acrescento somente junto com as frutas
Bom apetite.