Linguiças com Batatas no Saco

Linguiças com batatas no saco.

Nesta receita você poderá variar a linguiça por:

 Frango em pedaços (coxas, peito com osso ou filé).

 Carnes bovinas (acém, miolo de paleta…).

 Carne suínas (pernil, fillet mignon, copa, costela).

Vamos na receita, ingredientes:

 1 kg.de linguiça toscana (ou de sua preferência).

 1 kg. de batata cortada ao meio, ou em 4 partes (opcional, batata doce).

  100 gramas de azeitonas verdes picadas pequenas.

  2 cebolas medias picadas em quadradinhos.

 15o gramas de provolone (ralado ou cortado em pedaços quadrados).

   1/2 maço de cebolinha verde, (picada em pedaços largos).

 

Preparo:

Em uma bacia grande, tirar a pele da linguiça e soltar a carne como se fosse carne moída, acrescentar os demais ingredientes misturando bem, colocar no saco para assar.

Coloque o saco numa forma não precisa ser untada, em forno 180 graus, por 1 hora.

Faça um furo com a faca para sair o vapor. (geralmente separo o liquido para uma sopa, ou engrosso com uma colher de sopa de cebola e acrescento um pouco de creme de leite, 1colherzinha se sobremesa de mostarda e um pouco de nós moscada, serve para comer com arroz, ou macarrão).

Se vc quiser pode deixar dourar um pouco com o saco aberto.

Quando faço com carnes ou frango acrescento( cenouras, abóboras, pimentão, brócolis…).

Fica uma delicia tem tudo num prato só.

Com amor,