Molho Branco

Molho básico branco, Bechamel:

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

3 colheres de trigo;

2 xícaras de leite quente;

Sal, pimenta moída branca a gosto;

1 pitada de noz-moscada, a gosto;

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, junte a farinha e misture com uma colher de pau, cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ate que a farinha e a manteiga espumem, adquirindo uma cor levemente amarelada. Tire do fogo e, quando não estiver mais borbulhando, acrescente o leite quente de uma vez, mexendo vigorosamente, retorne ao fogo, até ferver, por mais 2 minutos mexendo sempre. Tempere a gosto.

Como eu sou louca por queijos, geralmente depois que retiro do fogo, faço uma xícara de mescla de queijo: mussarela, parmesão, gorgonzola e provolone. Misturo bem para derreter os queijos, sem a necessidade de ir novamente ao fogo.

*Para as que amam alho, frito 1 dentinho amassado ou em laminas, numa colher de azeite e agrego ao molho, com cebolinhas verdes bem picadinhas.

Bom apetite.