Pão Integral

Pão integral.

Em uma bacia colocar 600 ml de água  morna, acrescente 2 colheres rasa de açúcar mascavo, 2 colheres cheia de fermento granulado para pão.

Deixe descansar 15 minutos.

Depois do intervalo, acrescente na bacia:

1 xícara de café de linhaça dourada.

1 xícara de café de chia.

1 xícara de quinoa em flocos.

1 1/2 xícara de chá de farelo de aveia.

2 2/12 xícara de chá de trigo integral.

1 xícara de chá de trigo branco.

1 colher de sopa rasa de sal.

2 colheres de vinagre.

1 xícara de café de azeite( oliva, milho, girassol, coco), opcional.

Mexer bem, vai ficar uma massa pegajosa. Dividir a massa em dois.

Colocar em forma de pão untada e enfarinhada.

Na forma regar um pouco de azeite e sementes de gergelim.

Depois de 15 minutos, ligar o forno a 180 graus, por 10 minutos.

Logo após colocar para assar por volta de 30 minutos, dependendo do forno.

 

Opcional: use sua criatividade e acrescente vários tipos de sementes. 

(girassol, gérmen de trigo, linhaça marrom, levedo de cerveja).

Acrescentando 1 colher de sopa de cada e então acrescente mais 50 ml de água-morna.

Bom apetite.

 

Com amor!