QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

A Quiche Lorraine é ideal para começar uma refeição. basta aquecê-la 20 minutos a 160°C e acompanhar com uma bela salada verde. Além da Lorraine existem muitas outras quiches que podem variar seu menu de acordo com seus convidados. Perfeita para uma entrada.

INGREDIENTES

  • 1 receita de massa brisé (podre)
  • 200 g de bacon
  • 100g de presunto
  • 4 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo Gruyère ralado fresco (ou queijo prato)
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta moída na hora

PREPARAÇÃO:

 ASSANDO A MASSA BRISÉE:

 Coloque o forno a 200° C e enquanto ele esquenta, forre uma forma de fundo removível com a massa da torta aberta com ajuda de um rolo de macarrão.

 Faça furos com um garfo em toda a massa para que ela não estufe ou dê bolhas no forno. Você pode preencher o interior da forma, sobre a massa, com feijões ou outros grãos.

Asse por oito minutos e retire os grãos e deixe mais cinco minutos para dourar.

Continuando a preparação:

Aqueça uma frigideira em fogo alto, sem gordura.

Adicione o bacon e frite em fogo alto até dourar.

Despeje em um prato forrado com papel toalha e reserve.

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite e misture novamente. Adicione o queijo, a noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta e misture bem. Prove o sal, a mistura deve ser salgada, mas não muito porque o bacon também tem sal.

 Espalhe o bacon e o presunto sobre a massa assada e, em seguida, despeje a mistura de creme e ovos.

 Asse por cerca de 30 minutos, até que o recheio esteja firme e torta dourada.

Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

Serve 4 Pessoas

Tempo de cozimento: 45minutos 

Segue a receita da, massa brisée ou massa podre