Sanduiche de Pernil

Sanduiche de Pernil

Um recheio maravilhoso que pode ser feito de véspera, ou fazer com as sobras de carne suína, feitas nos dias de festas!

 Preparo do Recheio

250 g de pernil suíno;

Coloque sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 dentes de alho;

2 cebolas brancas picadas;

2 tomates em cubos;

½ litro de água;

½ cebola roxa picada;

1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picado;

½ pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes;

suco de 1 limão;

1 colher (sopa) de manteiga.

 Modo de fazer:

1 - Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino.

2 - Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e sele o pernil, até que fique dourado.

3 - Retire o pernil e, na mesma panela, coloque os dentes de alho esmagados, metade da cebola branca e os tomates e refogue.

4 - Volte o pernil para a panela, cubra com a água e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio.

5 - Retire o pernil e desfie a carne. Bata o caldo no liquidificador e reserve.

6 - Em uma frigideira, coloque a outra colher de óleo e refogue a cebola branca restante. Adicione o pernil desfiado e o molho e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo e reserve.

7 - Misture a cebola roxa com o coentro, a pimenta e o suco de limão. Reserve.

Servir em pãezinhos , com folhas de alface.

Bom apetite!

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