Sopa de Alho Poró

Sopa de alho poró.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 batatas grandes picadas
  • 1 litro de água quente
  • 3 alhos-porós picados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Desse modo, acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem. Assim, transfira para o liquidificador e bata por cinco minutos ou até obter um creme homogêneo. Em seguida, distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

Pode ser servido dentro do pão italiano.

Bom apetite.

 

Outras receitas deliciosas!