Sopa de Feijão

Ingredientes

  • 1 kg de feijão tipo carioquinha
  • 250 g de linguiça calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 1 tablete de caldo sabor feijoada, opcional.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 maço de cebolinha picadas
  • 1 maço de salsinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio, reserve 1 xícara…e bata no liquidificador o restante. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar, retire o bacon e reserve em uma vasilha. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha.  Na panela da fritura, dourar o alho e a cebola, acrescente o feijão batido, acrescente o caldo sabor feijoada e a massa de tomate, mexa bem, coloque a linguiça e o bacon. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, agregar o feijão sem bater e  caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.

Na hora de servir o caldo, coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.

 

Mais receitas aqui!