Torta de Carne

Ingredientes

Massa

30 ml de água;

30 ml de leite;

10 g de fermento biológico;

120 g de farinha de trigo;

50 g de manteiga;

10 g de sal;

5 g de açúcar.

Recheio

30 g de farinha de trigo;

 Amo essa torta, para o jantar acompanhando uma salada verde, e o melhor que pode ser feita de véspera, sendo assim você estará descansada para saborear à companhia e o prato.

ingredientes:

100 ml de leite;

250 g de filé mignon( alcatra, coxão mole),em tirinhas;

90 g de cogumelos fatiados (paris, shiitake e shimeji);

50 g de manteiga + 1 pouco para refogar os cogumelos;

125 ml de cerveja;

azeite para refogar a carne;

sal a gosto;

pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa

1 Em uma tigela, misture bem o leite, a água, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.

2 Acrescente a farinha e trabalhe a massa, até que fique bem firme e homogênea. Reserve.

Recheio

1 Leve os 50 g de manteiga e a farinha de trigo ao fogo, em uma panela pequena, e misture bem até dourar.

2 Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente, para não embolar, até que o molho esteja cremoso. Reserve.

pimenta-do-reino a gosto

3 Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cerveja e deixe apurar por 3 minutos. Reserve.

4 Refogue os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Acrescente a carne, o molho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

1 Abra uma parte da massa, em superfície plana e enfarinhada, e corte um círculo maior do que a fôrma.

2 Forre a fôrma e cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta.

3 Leve ao forno preaquecido a 130 ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

 

Com amor!